Простой рецепт тушенной рыбы
Главная / Рыба / Речная тушеная / Тушеная рыба
-->

Тушеная рыба

 118

Очень простой рецепт тушенной рыбы с луком. Если вы купили свежую рыбо, то приготовьте ее быстро и вкусно.

  • 25 минут
  • 6 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

свежая рыба2 шт

зеленый лук1 пучок

лимонный сок2 ст.л

растительное масло2 ст.л

лавровый лист2 листа

соль по вкусу

перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Взять можно любую речную рыбку - карп, окунь или форель. Рыбу очистить и промыть под проточной водой. Отрезать ножницами жабры и плавники.

Шаг 2

Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолить и поперчить. Голову не выбрасывать, а тушить вместе с рыбой. Из-за большого содержания жира в голове, бульон начинает желировать и становится более вязким и вкусным!

Шаг 3

На сковороде разогреть масло. Выложить куски рыбы вместе с головой на сковороду, обжарить на уверенном огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 4

Лук зеленый нарезать, и добавить в сковороду к рыбе. Жарить еще минуту, чтоб лук слегка поджарился.

Шаг 5

Влить кипяченой воды, лучше горячей, положить лавровый лист и тушить минут 20.

Шаг 6

По вкусу можно добавить еще немного соли и перца.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 26

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 26