Главная / Рыба / Речная запеченная / Запеченное филе форели с луком-шалот

Запеченное филе форели с луком-шалот

 82

  • 25 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

филе форели 2 шт

лимон1 шт

масло сливочное 4 ст.л

укроп1-2 ст.л

чеснок2 зубчика

лимон(цедра) 1 ч.л

перец черный молотый по вкусу

лук-шалот по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мелко порезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Прибавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок 1-го лимона.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки либо фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Поверх – луковая смесь, обсыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели на протяжении 12–17 мин.. Готовое блюдо брызнуть остатками лимонового сока, еще обсыпать укропом и подать.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 172

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 160