Главная / Рыба / Речная запеченная / Рыбка под сметанным соусом

Рыбка под сметанным соусом

 208

Давайте запечем рыбу в сметанном соусе. Должно получится очень хорошо. Итак, пробуем ....

  • 30 минут
  • 6 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

филе судака600 кг

твердый сыр50 кг

грибы6 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

мука2-3 ст.л

масло растительное3 ст.л

сметана 15%2.5 стакана

Как приготовить

Шаг 1

Продукты для запекания рыбы под сметанным соусом.

Шаг 2

Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить.

Шаг 3

Филе обвалять в муке.

Шаг 4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу.

Шаг 5

Рыбу поджарить с обеих сторон на масле на среднем огне, до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 6

Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).

Шаг 7

Включить духовку. Рыбу и грибы положить на сковороду.

Шаг 8

Сделать сметанный соус. Для этого сметану посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить.

Шаг 9

Залить рыбу сметанным соусом.

Шаг 10

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 11

Рыбу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.

Шаг 12

Поставить рыбу на среднюю полку и запечь в духовке до золотистости (при 190 градусах 10-15 минут).

Шаг 13

Рыба под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 50

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 61