Рецепт - Жаренная рыба по домашнему
Главная / Рыба / Речная жареная / Жаренная рыба по домашнему
-->

Жаренная рыба по домашнему

 78

Хороший рецепт чтоб им воспользоваться в домашних условиях. Рыбка будет с нежным мягким мясом и хрустящей корочкой. Ее хорошо подавать с запеченным картофелем или пюре, пшенной кашей и, конечно, с овощами и зеленью.

  • 35 минут
  • 3 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

рыба1 кг

растительное масло4-5 ст.л

мука4 ст.л

соль1 ч.л

черный перец1/2 ч.л

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники. Помыть под проточной прохладной водой.

Шаг 2

Нарезать на порционные (не толще 3 см) кусочки.

Шаг 3

Каждый из них необходимо посолить и поперчить на свой вкус, затем обвалять с двух сторон в муке.

Шаг 4

Жарить на растительном масле около 10 мин с одной стороны (до румяной корочки).

Шаг 5

Затем аккуратно перевернуть лопаткой и таким же образом поджарить рыбу с другой стороны.

Шаг 6

Готовую жареную рыбу переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 7

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 26

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 26