Поскольку я готовлю всё, кроме сладкого, слово предоставляется моей супруге — она отвечает за все радости к чаю. Такой тортик бывает у нас часто. Готовится быстро, из того, что обычно есть дома, при этом он очень вкусный!

Итак:

Нам понадобится для коржей:

  • 3 яйца (крупные, С1)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана кефира пожирнее
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (лучше просеять)
  • Чайная ложка соды
  • Уксус для гашения
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Мак (по желанию)

Для крема:

  • 400 грамм сметаны не менее 20% (30% — ещё лучше!)
  • Сахар — полстакана
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки

Далее все достаточно просто, у нас наглядно показано на фото, поэтому смотрите и читайте!

  • Взбиваем яйца с сахаром до однородной белой массы
  • Добавляем мак и ванильный сахар
  • Добавляем какао
  • Взбиваем до перистой однородной массы
  • Добавляем масло
  • Муку
  • Соду, гашеную уксусом
  • Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны

Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания, смазанные сливочным маслом

У нас из этого количества получается две формы по 22 см

  • Выпекаем коржи в духовке минут 30 при 180-190 градусах
  • Каждый корж разделяем вдоль ещё на два
  • Каждый из четырёх коржей обильно промазываем кремом

Крем мы готовим из перечисленных выше компонентов. Их надо просто соединить и размешать ложкой до растворения сахара и кофе.

  • Между коржами хорошо уложить какие-нибудь кислые ягоды, лучше всего — бруснику или клюкву. Можно малину, можно кусочки киви, апельсина, лимона, ананаса — чего захочется!
  • Осталось только украсить наш тортик сверху ягодами или фруктами. Можно ещё посыпать шоколадной крошкой или орехами

На такой тортик уходит совсем не много времени и сил, компоненты для него все доступные. Его можно испечь и к вечернему чаепитию дома, и даже к небольшому торжеству, особенно, если украсить оригинально!

Ещё, в отличие от многих других тортов, этому тортику почти не надо времени на пропитку, всего час-два в холодильнике! Торт получается сочный, мягкий, нежный, с пикантной кислинкой от сметаны и ягод!

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь