Сегодня мы будем готовить Шулёмку, возможно, вы слышали второе название — «Охотничий суп». Традиционно Шулемка готовится исключительно на костре и в походных условиях. Обычно, охотники готовят это блюдо из свежедобытой дичи, именно поэтому блюдо считается исконно мужским. Но вы, смело можете использовать заранее заготовленные продукты. В итоге, ваш суп получится не менее вкусным, сытным и густым.

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению Шулемки в конце страницы.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Шулемки:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.

  • Филе утки – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Специи:
  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Рафинированное подсолнечное масло

Итак, приступим!

  1. Мясо нарезаем крупными кубиками.
  2. Картофель также нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь нарезаем кольцами.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Наливаем в казан рафинированное подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло выкладываем нарезанное филе утки и обжариваем на сильном огне.
  7. После того, как наше филе хорошо обжарилось, достаем его из казанка.
  8. Выкладываем в казан картофель.
  9. Картофель также обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  10. После того, как картофель обжарился, мы его также, как и мясо, выкладывается из казана.
  11. Далее, в казан выкладываем морковь и обжариваем до появления корочки.
  12. Добавляем к моркови лук и обжариваем до золотистого цвета.
  13. Когда лук готов, выкладываем ранее обжаренное мясо и картофель.
  14. Содержимое казана заливаем водой.
  15. Добавляем столовую ложку соли.
  16. Также для приятного аромата и более насыщенного вкуса, добавляем лавровый лис и душистый перец.
  17. Если любите острое, вы можете добавить пару сушеных острых перцев.
  18. Теперь ставим казан на огонь и ждем пока закипит его содержимое.
  19. А пока содержимое казана закипает, нарежем кубиком помидоры, предварительно очистив его от кожуры.
  20. И продавим чеснок.
  21. Через пять минут после закипания воды, пробуем содержимое казана на соль. По необходимости солим блюдо.
  22. Добавляем в казан помидоры и чеснок. Накрываем казан крышкой и оставляем на огне еще несколько минут.

Наконец-то Шулемка готова!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь