Один из самых популярных соусов итальянской кухни — подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.

Продукты
Фарш мясной — 500 г
Лук — 1 средний
Помидор — 1 средний
Мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 50 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль
Специи (базилик и т.п.)
Масло растительное

Пошаговый рецепт Соус Болоньезе

Фарш разморозить, лук и помидор нарезать.
Лук с мясом обжарить, убавить огонь на средний.
Добавить муку, перемешать.
Добавить помидор и томатную пасту, перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавляла обязательно базилик.
Добавить чеснок. Потушить минут 10.
Сыр натереть на средней тёрке.
Добавить в фарш молоко и сыр, убавить огонь на минимум. Оставить тушиться минут на 15-20.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь