Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты (на 6 порций) |
Курица бройлерная — 1 шт. |
Рис — 0,5 стакана |
Чеснок — 1 головка |
Масло сливочное — 50 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Томат-паста — 2 ст. ложки |
Зелень — 50-60 г |
Соль — 1 ст. ложка |
Пошаговый рецепт Суп Харчо
Все, что понадобится для приготовления супа харчо. |
|
Как приготовить суп харчо:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. |
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. |
Промойте рис. |
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. |
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. |
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. |
В сковороде разогрейте сливочное масло. |
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. |
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. |
И хорошо перемешайте. |
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. |
Переложите овощи в суп. |
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. |
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. |
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита! |