Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Прост в приготовлении. Не занимает много времени. Торт получается очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Сверху добавила орехи.

Продукты
Для коржей:
Мука — 500 г (+/-)
Сгущённое молоко — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт.
Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5 ст.л.
Сахар ванильный — 12 г
Орехи — по желанию

Пошаговый рецепт Вкусный, простой торт (на сковороде)

Количество ингредиентов указано на один небольшой торт. Крема у меня осталось много, так что можно было бы сделать побольше теста для коржей (т.е. добавить больше сгущенки).
В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг.
Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки. Коржи жарятся очень быстро. Можно подровнять края коржей, обрезки подойдут для обсыпки торта.
Готовим заварной крем.
Молоко ставим кипятить. Тем временем в другой миске смешиваем сахар, яйцо, муку.
Когда молоко закипело, добавляем нашу смесь. Варим на медленном огне, постоянно перемешиваем.
Когда крем загустел, добавляем масло и ванильный сахар.
Степень густоты также зависит от количества добавленной муки. Если вам кажется, что крем жидковат, то добавьте еще столовую ложку муки.
На тарелку выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.
Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, а затем посыпаем ореховой крошкой. Торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Торт получается очень вкусный и мягкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь