Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Продукты (на 4 порции)
Свинина нежирная — 250-300 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Огурцы соленые — 2 шт.
Бульонный кубик с мясным вкусом — 2-3 шт.
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт Жаркое в горшочках

Продукты для приготовления жаркого в горшочках.
Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Слегка отжать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.
Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).
В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Горшочки сполоснуть.
Мясо выложить в подготовленные горшочки.
Выложить зажарку в горшочки на мясо.
Разложить по горшочкам картофель.
Укроп нарезать.
Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде.

Включить духовку для разогрева.
Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.
Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.
Подать жаркое в горшочках горячим.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день! Меня зовут Милана. Я вебмастер, занимаюсь информационными сайтами. Сейчас я расширяю список сайтов. Ваш сайт imjaso.ru попал в список медиа-ресурсов, которые я рассматриваю к покупке в ближайшее время. Предварительно, готова купить сайты в ценовой категории от 30 000 до 300 000 рублей. Мне нужно будет ознакомиться с метрикой вашего сайта, тогда я скажу более точную цену. Сделку готова провести быстро, через биржу Телдери. Если вам интересна продажа вашего сайта, жду вашего ответа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь