Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Продукты (на 4 порции)
Свинина нежирная — 250-300 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Огурцы соленые — 2 шт.
Бульонный кубик с мясным вкусом — 2-3 шт.
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт Жаркое в горшочках

Продукты для приготовления жаркого в горшочках.
Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Слегка отжать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.
Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).
В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Горшочки сполоснуть.
Мясо выложить в подготовленные горшочки.
Выложить зажарку в горшочки на мясо.
Разложить по горшочкам картофель.
Укроп нарезать.
Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде.

Включить духовку для разогрева.
Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.
Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.
Подать жаркое в горшочках горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь